Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

23.03.2023
К концу 2027 года завершится начальный этап строительства Северного обхода, а также будут отремонтированы важные дороги и развязки.
Руководитель Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов в своих соцсетях сообщил о том, что в Федеральном дорожном агентстве прошла защита пятилетнего плана развития автомобильных дорог региона.
– В результате реализации программы планируется отремонтировать более 850 км. Перед нами стоит задача к концу 2027 года привести в нормативное состояние не менее 85 % дорог регионального и межмуниципального значения, входящих в опорную сеть, – сообщил Курманов.
По его словам, в программу включили 4 важных объекта. До конца 2027 года должен завершиться начальный этап строительства Северного обхода Омска, реконструкция транспортной развязки «Станция Входная», ремонт дорог по направлению Тара – Усть-Ишим. Также в течение ближайших 5 лет продолжатся работы по реконструкции дороги Омск – Нижняя Омка.
Источник: omskinform.ru
23.03.2023
В Новосибирской области с 2018 по 2022 годы в нормативное состояние привели более 2,5 тысячи километров автомобильных дорог, что в 1,7 раза больше, чем за предшествующие пять лет.
Об этом министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский сообщил на совещании, посвященном развитию дорожной отрасли.
Министр доложил губернатору Андрею Травникову об объеме финансирования дорожной деятельности. Так, из федерального бюджета в 2013-2017 годах на эти цели было выделено 7,5 миллиарда рублей, в 2018-2022 годах - 46,6 миллиарда, то есть более чем в шесть раз больше.
- Своевременный ремонт дорог позволяет не только увеличивать пропускную способность и безопасность, но и налаживать сообщение с другими регионами внутри страны и даже другими государствами, например, Республикой Казахстан. Нельзя не отметить роль правительства области, которое всячески способствует реализации заданных программ, - отметил ведущий эксперт отдела ремонта и содержания автомобильных ГКУ ТУАД Александр Сенатов.
В правительстве региона считают не менее важной задачей создание комфортного транспортного сообщения как внутри Новосибирской агломерации, так и с соседними областями. С 2018 по 2023 годы финансирование дорожной сферы Новосибирска за счет областного бюджета выросло в 2,5 раза.
В 2021 году возобновлено строительство Восточного обхода Новосибирска, который обеспечит перенаправление транзитного автомобильного транспорта с федеральных автомобильных дорог в обход улично-дорожной сети областного центра и снизит негативное влияние транспорта на окружающую среду. Завершение строительно-монтажных работ в рамках первого этапа запланировано в ноябре 2024 года, сообщили в минтрансе.
В 2023 году планируется завершить строительство четвертого мостового перехода через реку Обь. Реализация проекта обеспечит удобную транспортную связь между правобережьем Новосибирска с районами в южной и юго-западной части города на левом берегу.
Источник: «Российская газета»
22.03.2023
В УрФО намерены за пять лет отремонтировать более 3700 км региональных и местных дорог, в том числе 1188 км – в Челябинской области. Это больше всего среди уральских регионов. Об этом стало известно на оперативном совещании с главными федеральными инспекторами, проведенном полномочным представителем президента Владимиром Якушевым.
«Качественная автодорожная сеть – это не только мощный стимул для развития экономики Уральского федерального округа. Это также повышение безопасности на дорогах: профилактика аварий и снижение смертности в результате дорожных происшествий», – подчеркнул Владимир Якушев.
По его словам, регионы Урала и Западной Сибири форсируют приведение в нормативное состояние дорожных объектов, реализуют проекты по строительству новых дорог. Но, по мнению полпреда, не менее важно повышать культуру вождения: напоминать людям правила безопасного поведения на дорогах.
По данным Росстата, благодаря системному подходу к модернизации автодорог и профилактике ДТП, за прошлый год в регионах УрФО на 7,8 % сократилось число транспортных несчастных случаев. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить безопасность и снизить смертность на дорогах, и уральцы вносят в это немалый вклад.
По поручению главы государства сформирован и утвержден пятилетний план дорожных работ на 2023-2027 годы. В нем 250 мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту автодорог, мостов и сооружений федерального значения во всех регионах России. До 2027 года нужно реконструировать шесть участков федеральных автомагистралей в Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях. Также в бюджет заложены средства на сооружение мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе ХМАО-Югры, на реконструкцию автодорог местного значения с путепроводом через железнодорожные пути в Нижнем Тагиле, на строительство путепровода через железную дорогу на трассе Екатеринбург – Курган. Также продолжат расширение кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга.
Источник: up74.ru
22.03.2023
По данным окружного правительства, будет скорректирован сводный бюджет на этот и два последующих года. Средства дорожного фонда, которые не используют на первое января, потратят на развитие автодорог.
В Нижневартовске в этом году в рамках реализации нацпроекта БКД собираются отремонтировать участки на ул. Мира и Интернациональной. Два участка будет реконструировать «Премьердорстрой».
Ранее городские власти решили с помощью портала Госуслуг узнать у местных жителей о том, какие дороги сначала надо отремонтировать. По результатам голосования будут определены участки, которые в будущем году отремонтируют за счет бюджета округа.
Источник: infox.ru
21.03.2023
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края предложило жителям дальневосточной столицы рассмотреть архитектурно-художественную концепцию второго этапа капитального строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД). Первую часть с мостом на остров Елены выставляли на общий обзор ещё в 2020 году. Теперь пришло время второй части, которая пройдёт вдоль Амурского залива до Седанки.
Это будет четырёхполосная дорога – по две в каждую сторону. Но вот чего не видно на рендерах на многих участках ВКАД, так это парковочных карманов или достаточно широких обочин. В этом случае его может ждать судьба трассы Седанка – Патрокл, которая при малейшем ДТП превращается в западню для участников движения из-за невозможности объехать препятствие.
В архитектурной концепции кольцевой дороги – многочисленные эстакады и путепроводы, а также отдельный раздел, посвящённый благоустройству набережных, общественных пространств и зон, строительству тротуаров и велодорожек вдоль ВКАД. То есть архитекторы как минимум услышали справедливые опасения и вопросы жителей Владивостока о том, что планируемая дорога может совсем отрезать город от моря.
В документации сказано, что прохождение трассы ВКАД разрабатывалось с учётом беспрепятственного доступа жителей города к воде. Концепция благоустройства разрабатывается администрацией Владивостока и предполагает строительство набережной вдоль береговой линии и проектируемых эстакад ВКАД. Также нужно будет создать систему взаимосвязанных открытых общественных пространств (площади, парки и скверы, пляжи) и развитую транспортно-пешеходную инфраструктуру (надземные пешеходные переходы, пешеходные зоны, велодорожки, автомобильные проезды и парковки), максимально сохранить существующий ландшафт и территорию, выявить основные градостроительные связи и сохранить существующие маршруты для доступа к прибрежной территории. Задумано строительство объектов торговли и общественного питания, благоустройство пляжей для комфорта отдыхающих, возведение новых жилых комплексов на прибрежных зонах и отсыпаемых территориях, которые нужно будет обеспечить социальной и транспортной инфраструктурой.
Поскольку большая часть ВКАД проходит в эстакадном исполнении, нет необходимости возводить пешеходные переходы для свободного доступа горожан к прибрежным зонам. В тех местах, где дорога преграждает путь к прибрежным зонам, планируется строительство надземных пешеходных переходов.
Второй этап ВКАД концептуально разбит на пять участков. Начинается он от улицы Казанской, где построят въезд в подводный тоннель. Ориентировочно это участки 25:28:020033:41 и 25:28:020033:42. Тоннель проходит по главному ходу трассы по дну прибрежной полосы Амурского залива напротив бухты Фёдорова и Спортивной гавани. Такой вариант прохождения дороги наиболее приемлем, так как движение транспорта осуществляется непрерывно, при этом не страдают прибрежные зоны и не закрывается вид на море. Ранее рассматривали идею двух тоннелей.
Тоннель будет огибать прибрежную полосу, а на воде установят створные знаки или вехи, предупреждающие об уменьшении глубины в этом месте. Это, конечно, не новшество – подводные тоннели есть во всём мире, включая турецкий пролив Босфор, «побратим» владивостокского Босфора Восточного. Протяжённость «нашего» планируется около 3,5 км, переход тоннеля в сухопутную часть планируется в районе мыса Боброва (за с/к «Олимпиец», где сейчас грунтовка), а выезд – в районе улицы Авроровской.
Оттуда ВКАД поедет к Иманской, где запланирована эстакадная развязка – два съезда на Комсомольскую и на проспект Красного Знамени вдоль здания «Дальпресса». А дорога идёт мимо Кунгасного к нефтебазе, по обе стороны которой будет ещё две сложные полуклеверные развязки. Одна поведёт на проспект Острякова, вторая – на проспект 100-летия Владивостока в районе озера Чан. Отметим, что этот узел полностью будет эстакадный.
Любопытно реализован участок возле нефтебазы. Во-первых, она в концепции есть и стоит на своём месте. Хотя мастер-план вроде и предполагает её перенос за более чем 100 миллиардов рублей. Во-вторых, её «обрамляют» две дорожные развязки также эстакадного типа, переходящие в путепроводы. Это обусловлено пересечением автомобильной и железной дорог. Довольно сложные съезды поведут автомобилистов со ВКАД на проспект Острякова с одной стороны и вокруг озера Чан с другой (на Нефтеветку и проспект 100-летия Владивостока).
Далее ВКАД будет полностью исполнен в виде путепровода до Зари с развязкой на Русской (в районе автовокзала) и на Чапаева. На второй развязке часть дороги будет сделана в наземном исполнении, на насыпи с подпорной стеной.
От Зари в сторону Седанки тоже будут протяжённые насыпные участки, в том числе по улице Пальчевского, где располагается Институт биологии моря. Эстакады будут в районе Седанкинского аэродрома, далее в районе улицы Серова и Демьяна Бедного. Крупная развязка планируется на улице Шишкина с выездом на федеральную трассу. Завершится ВКАД ещё одной пристроенной развязкой к низководному мосту.
В составе инфраструктуры ВКАД предусматривается строительство сооружений службы содержания автомобильной дороги ДЭУ, склады и лаборатории для приготовления и хранения дорожных реагентов, несколько КПП на съездах к режимным объектам. Жилые зоны будут отгорожены шумовыми экранами с рисунками. Естественно, трасса предполагается освещённой.
Источник: Вести Приморье
21.03.2023
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что строительство дороги между Мариуполем и Донецком уже завершено. Об этом он рассказал президенту РФ Владимиру Путину в ходе его визита в Мариуполь, сообщает ТАСС.
Хуснуллин отметил, что дорога представляет собой полноценную четырехполосную трассу. По ней из Мариуполя в Донецк можно добраться меньше чем за час.
«За прошлый год мы полностью сделали трассу между Донецком и Мариуполем. Четырехполосную. До этого была дорога двухполосная — местами была четырех, прям местами. Была в очень плохом состоянии. Сейчас полноценная дорога между Мариуполем и Донецком», — поделился вице-премьер.
Ранее вице-премьер сообщал, что жители Мариуполя начали активно возвращаться после начала восстановительных работ. По словам Хуснуллина, в городе идет строительство микрорайонов, социальных и образовательных объектов, медучреждений.
Путин прибыл в Мариуполь на вертолете, затем за рулем машины объехал несколько районов города, совершая остановки.
20.03.2023
Девять низководных мостов подтоплены в Тульской области, движение по ним прекращено, но существуют объездные пути, сообщает ГУ МЧС по региону.
По данным на утро понедельника, подтоплены оказались мосты в городе Ефремове, в Туле, а также в Одоевском, Щекинском, Белевском, Суворовском и Кимовском районах.
Ранее прокуратура Тульской области объявила предостережения восьми главам органов местного самоуправления из-за подтоплений мостов и дорог во время паводка. Также работу местных властей по подготовку к паводку раскритиковал губернатор Алексей Дюмин, его, в частности, возмутило то, что оказались разрушены два моста.
20.03.2023
Число погибших и пострадавших в авариях в России снизилось за прошлый год на 5%, сказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
"Главным итогом совместных действий заинтересованных ведомств и организаций стало снижение числа погибших и раненных в дорожно-транспортных происшествиях на 5%", - сказал он в ходе расширенной коллегии ведомства.
Источник: РИА Новости

17.03.2023
Еще 942,8 млн рублей направят на развитие дорог в Нижегородской области. Средства на данные цели планируется предусмотреть в региональной казне на 2023 год. Соответствующий проект изменений в бюджет внес на рассмотрение областного Засобрания губернатор Глеб Никитин.
Из общей суммы, на которую предполагается увеличить дорожный фонд, 137,4 млн рублей направят на ремонт трасс, сообщает пресс-служба регионального кабмина. Более 90 млн рублей предусмотрено на проектирование с последующим строительством или реконструкцией проездов местного значения. Разработка и внедрение интеллектуальных транспортных систем обойдется в 121,2 млн рублей.
Помимо этого в бюджете региона предусмотрена статья на благоустройство общественных пространств в малых городах и исторических поселениях. На данные цели из федеральной казны выделят 170,8 млн рублей. Средства пойдут на преображение территорий в Городце и Большом Болдине, которые представили лучшие проекты на Всероссийский конкурс по созданию комфортной городской среды.
В Городце планируется благоустроить набережную Юрия Долгорукого, в Большом Болдине — историческую часть села, — уточнил Глеб Никитин.
Еще 12 млн рублей из областного бюджета поступят на развитие образовательно-производственных центров, ведущих подготовку специалистов среднего профессионального образования. Финансирование по программе «Профессионалитет» выделят Перевозскому строительному колледжу, Шахунскому колледжу аграрной индустрии, Арзамасскому коммерческо-техническому техникуму.
Ранее дорожного фонда в Нижегородской области получил 2,3 млрд рублей. Деньги направят на проектирование дублера проспекта Ленина, ремонт Борского моста, строительство пешеходного моста на Бору и другие объекты.
Напомним, более 1,6 млрд рублей направят на дорожных ремонт в Ардатовском, Арзамасском, Дивеевском и Вознесенском районах. Работы пройдут в 2023–2024 годах. Они охватят участки дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Источник: gipernn.ru
17.03.2023
По итогам 2022 года транспортным комплексом было освоено рекордное количество бюджетных средств. И в том числе в России отремонтировали беспрецедентное количество дорог. Об этом сказал замминистра транспорта Дмитрий Зверев на парламентских слушаниях в Госдуме.
В целом 2022 год для транспортного комплекса был рекордным по освоению бюджетных средств — это 2 трлн 58 млрд рублей, сообщил Зверев.
Ранее, 9 февраля, на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным министр транспорта Виталий Савельев сообщил, что рекордное освоение выделенных средств в транспортном комплексе составило 99,91 процента, сообщается на сайте Минтранса. В 2007 году, по словам Савельева, 340 миллиардов было выделено и 87 процентов освоения, 2020 год — 99 процентов освоено из триллиона 216 млрд рублей, а в 2021 году — 99,4 триллиона освоено из  690 выделенных млрд рублей.
«Открываются новые дороги, мосты, рекордное количество дорог за 2022 год отреконструировано,  отремонтировано — 26,8 тысячи км. Открыт новый терминал внутренних авиалиний аэропорта «Владикавказ» (в Северной Осетии — Алании. — Прим. ред.), новый пассажирский терминал (аэропорта. — Прим. ред.) в Новом Уренгое, отреконструирован аэропорт в Великом Устюге», — рассказал Зверев.
Были достигнуты новые, совершенно ранее неизвестные объемы для железных дорог, как с точки зрения стройки, так и по провозным мощностям, добавил Зверев. «По большому счету все эти результаты как раз, наверное, показывают эффективность мероприятий, с одной стороны, по инфраструктуре, а с другой стороны — по финансированию и законодательному обеспечению», — добавил замминистра.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 224 След. Все