Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

19.04.2021
Строительство 49,5 км дорог планируется завершить на территории ТиНАО в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
"Москва сегодня продолжает активно заниматься формированием транспортного каркаса ТиНАО, для улучшения транспортного обслуживания жителей Новой Москвы мы развиваем инфраструктуру МЦД, строим метро, и, конечно, новые дороги. В 2021 году на территории ТиНАО мы планируем ввести почти 50 км дорог, самые крупные проекты - это трасса "М3 "Украина - Середнево - Марьино - Десна" длиной 12 км и оставшиеся участки Внуковского шоссе общей протяженностью чуть более 5 км", - отметил Бочкарёв, чьи слова цитирует пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
По словам заммэра, помимо запланированного на этот год объема работ, до конца 2023 года в Новой Москве построят еще 71,7 км автомобильных дорог. "Среди наиболее значимых и крупных объектов, которые мы планируем ввести в перспективе ближайших лет, трассы "Варшавское шоссе - д. Андреевское - д. Яковлево", "Воскресенское - Каракашево - Щербинка" и "Мамыри - Пенино - Шарапово", - добавил Андрей Бочкарёв.
В свою очередь руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин напомнил, что с 2012 по 2020 в ТиНАО построено 272,8 км автомобильных дорог.
Источник: stroi.mos.ru/
19.04.2021
Правительство РФ направит в этом году 40 млрд рублей на строительство скоростной трассы Москва - Казань, которая должна быть введена в строй в первом квартале 2024 года. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.
По его словам, кабмин направит на развитие сети автодорог в текущем году 93 млрд рублей, из которых 45 млрд пойдут на модернизацию федеральных трасс, еще почти 8 млрд рублей - на модернизацию дорог в пяти регионах страны.
"Кроме того, 40 млрд рублей будет направлено на строительство скоростной дороги Москва - Нижний Новгород - Казань, она станет частью международного коридора Европа - Западный Китай. И наша задача - уже в первом квартале 2024 года начать использование этой дороги", - сказал Мишустин.
Премьер подчеркнул, что "такие решения значительно увеличат темпы дорожного строительства". Он указал на важность выполнения запланированных работ с максимальной эффективностью.
Ранее Мишустин ставил задачу построить трассу Москва - Казань в 2024 году вместо прежде запланированного 2027 года. Общий объем финансирования проекта превышает 650 млрд рублей.
Международный транспортный маршрут Европа - Западный Китай по территории России пройдет от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань и Оренбург до Сагарчина на границе с Казахстаном. Его общая протяженность составляет около 2,3 тыс. км. В маршрут включены в том числе трасса М-11 Москва - Санкт-Петербург, строящаяся Центральная кольцевая автодорога и новая автотрасса Москва - Казань. Строительство дорожной инфраструктуры для развития коридора Европа - Западный Китай включено в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года.
Источник: ТАСС

16.04.2021
В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Башкирии прошел брифинг о реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В ведомстве обсудили цели и задачи проекта на 2021 год. Так, в текущем году в республике отремонтируют, реконструируют и построят более 300 километров дорог.
В рамках проекта власти Башкирии запланировали увеличить долю дорог, соответствующих нормативным требованиям: региональных дорог – до 55,6 процента, городских – до 71,9 процента.
К 2024 году процент нормативных городских дорог в регионе должен быть не менее 85 процентов. Такая цель указана в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденном майским указом президента страны Владимира Путина.  
Источник: Туймазиновский вестник
16.04.2021
В текущем году рабочие планируют закончить строительство 49,5 км дорог в Троицком и Новомосковском административных округах, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
«Москва сегодня продолжает активно заниматься формированием транспортного каркаса ТиНАО. Для улучшения транспортного обслуживания жителей новой Москвы мы развиваем инфраструктуру МЦД, строим метро, и, конечно, новые дороги», – сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Он добавил, что среди крупных проектов дорожного строительства – трасса М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна длиной 12 км и оставшиеся участки Внуковского шоссе протяженностью свыше 5 км.
А до 2023 году в новой Москве появятся еще 71,7 км автодорог. Среди крупных проектов – трассы Варшавское шоссе – д. Андреевское – д. Яковлево, Воскресенское – Каракашево – Щербинка и Мамыри – Пенино – Шарапово.
С 2012 по 2020 в ТиНАО ввели в эксплуатацию 272,8 км автомобильных дорог, а также 58 искусственных сооружений и 36 пешеходных переходов.
Источник: РИАМО
15.04.2021
Основной объем поддерживающего ремонта на дорогах Новосибирска планируется выполнить до майских праздников. Объем поврежденного после зимы покрытия специалисты оценили в 90 тысяч квадратных метров.
Поддерживающий ремонт стартовал в Новосибирске 6 апреля. Основные работы проводятся в ночное время при минимальном трафике. Их в Центральном округе и Дзержинском районе проконтролировали специалисты профильного департамента мэрии.
- На сегодня проведены конкурсные процедуры и определены подрядчики в каждом районе города, они уже приступили к работе. В первую очередь ремонтируются участки с наиболее напряженным трафиком, такие как площадь Труда, площадь Энергетиков, улица Ипподромская. Последняя вошла в нацпроект БКД, за три года планируется всю ее отремонтировать, но до начала масштабных работ необходимо провести поддерживающий ремонт, так как повреждения проезжей части затрудняют движение транспорта, - пояснил вице-мэр Олег Клемешов.
По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Романа Дронова, одними из первых также отремонтируют улицы Ватутина, Сибиряков-Гвардейцев, Хилокскую, Петухова. За зиму они подверглись наибольшему разрушению.
Объем финансирования поддерживающего ремонта в этом году составил 69 миллионов рублей, при этом в мае ожидается поступление дополнительных средств. В прошлом году к этому времени было выделено 53 миллиона рублей.
В этом году для поддерживающего ремонта впервые в Новосибирской области применили технологию литого асфальта, заимствованную в Европе. Такой вид ремонта образует достаточно устойчивое покрытие, его можно проводить при отрицательных температурах и на влажных поверхностях. Как рассказали в пресс-центре мэрии, литой асфальтобетон изготавливается на основе полимерных составов и пластичных вяжущих в заводских условиях и поставляется на объект в термосах. Он распределяется под собственным весом, разравнивается выравнивателями и не требует уплотнения.
Источник: Российская газета
15.04.2021
105 километров региональных дорог, ведущих к туристическим объектам, планируют привести в порядок в 2021 году в Тверской области. Туристическая значимость – один из критериев, на основании которых по поручению губернатора Игоря Рудени формируется перечень объектов программы дорожных работ. Всего в Верхневолжье за четыре года, с 2017-го по 2020-й, отремонтировано 584 километра региональных дорог к достопримечательностям области.
В этом году ремонт туристических направлений продолжится. Ведущий маршрут пролегает в направлении города Осташкова. Ежегодно тысячи паломников и туристов посещают монастырь Нилова пустынь, исток реки Волги в деревне Волговерховье.
К этим достопримечательностям ведут сразу три региональные дороги опорной сети: Осташков – Селижарово – Ржев, Торжок – Осташков и «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино. Все они приводятся в надлежащее состояние по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
Ремонт первой трассы, от Осташкова до Ржева через Селижарово, завершат уже в этом году. Таким образом, эта автодорога будет приведена в надлежащее состояние на всем протяжении (120 км) за три года.
Работы на двух других дорогах завершат в 2022-2023 годах. В этом году протяженность участка ремонта дороги Торжок – Осташков составит 27,91 км в Кувшиновском районе, «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино – 23,4 км в Андреапольском муниципальном округе.
Еще одна дорога, которая включена в план ремонта 2021 года по национальному проекту – Торжок – Высокое – Берново – Старица в Торжокском районе. Она является частью туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Протяженность ремонтируемого участка составит 33 км.
Источник: Вести Тверь
14.04.2021
В Забайкальском крае 87% дорог не имеют асфальтобетонного покрытия, а 76% находится в ненормативном состоянии. Об этом рассказал губернатор Забайкалья Александр Осипов 13 апреля во время прямого эфира с руководителем департамента региональных программ ЭИСИ.
По словам Осипова, в крае 76% дорог находится в ненормативном состоянии - и те, которые имеет асфальтобетонное покрытие и те, которые не имеют. Только 13% дорог в регионе официально относятся к дорогам с асфальтобетонным покрытием.
Источник: Байкал 24

14.04.2021
В Нижегородской области планируется начать в мае ремонт дорог с использованием горячих асфальтобетонных смесей. На работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» выделено 108,65 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Как отметил губернатор Глеб Никитин, в прошлые годы в первую очередь ремонтировали региональные трассы и дороги с большим трафиком, соединяющие крупные города. В этом же году, по заявлению главы области, дорожные работы будут сфокусированы на подъездах к селам, где работают важные социальные объекты и предприятия.
В частности, в Большемурашкинском районе будет отремонтировано четыре участка дорог общей протяженностью 10 км. Это два подъезда к поселку Большое Мурашкино и подъездные пути к селам Малое Мурашкино и Вершинино, где работает крупное сельхоз предприятие.
Напомним, к концу сентябрю в Нижегородской области планируется отремонтировать 11 участков дорог, важных для развития туризма, общей протяженностью 58 км.
Источник: DOMOSTROYNN.ru

13.04.2021
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе состоится по-настоящему глобальная модернизация. В надлежащий вид власти обещают привести более 500 километров автомагистралей. О таких масштабах сообщил во время состоявшегося во вторник, 13 апреля, брифинга заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Роман Туренко.
Руководитель уточнил также адреса, на которые выйдут подрядные организации.
Из утвержденного перечня 438 километров дорог приходится на областные магистрали, пролегающие в Новоаннинском, Фроловском, Городищенском, Клетском, Иловлинском, Ольховском и других районах. На десяти объектах работы стартовали в прошлом 2020 году. Сегодня подрядчики приступили к работе на 7 региональных объектах и 16 – в Волжском и 9 - в Волгограде.
Всего же, как следует из отчета Романа Туренко, в областном центре ремонт в этом году запланирован на 98 участках улиц, а общая протяженность участков, на которые придут дорожные строители, здесь составит 65,2 километра.
Отметим, комплексное развитие дорожной инфраструктуры вошло в число приоритетных направлений работы региональной власти с 2014 года. С тех пор строительством и реконструкцией в Волгоградской области уже охвачено более 2,4 тыс. километров магистралей.
Источник: «Городские вести»
13.04.2021
Муниципальные образования Ленинградской области получат финансирование на ремонт дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Накануне Александр Дрозденко утвердил соответствующие правила.
Девять муниципалитетов, которые стали частью дорожной сети Санкт-Петербургской агломерации в 2020 году, получат финансирование на ремонт улиц. В частности, такую поддержку получат Гатчина, Сертолово, Всеволожск, Рощино, Гостилицы, Кудрово, Кировск, Никольское и Мурино. Соответствующее постановление утвердил глава Ленобласти Александр Дрозденко.
В до начала 2022 года в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет обновлено почти 110 километров региональных трасс. Это Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью вся дорога от Князево до Сашино) и другие, сообщили в пресс-службе регправительства.
Источник: АгентствоБизнесНовостей
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 143 След. Все