Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

03.08.2021
Речь о ремонте многострадальной дороги «Карабиха - Введенье» в Ярославском районе стоимостью 38 миллионов рублей.
Напомним, ремонт дороги завершился осенью 2020го, но после следующей зимы дорога вновь стала непроездной. Нарушения заметили в Общероссийском народном фронте, свои проверки по «растаявшей дороге» начали в прокуратуре и Следственном комитете. Причем в СКР после личного распоряжения главы ведомства Александра Бастрыкина.
И вот первые результаты. О них рассказали в областной контрольно-ревизионной инспекции (КРИ), направив ответ на запрос депутата муниципалитета Ярославля Наталии Бобряковой.
- По результатам проверки на автомобильной дороге «Карабиха -Введенье» установлены факты некачественно выполненных работ по устройству покрытия с применением технологии холодного ресайклинга, выраженные в наличии нарушений структурной целостности покрытия с образованием выбоин, просадок, неоднородности слоя покрытия, а также отсутствие направляющих устройств (сигнальных дорожных столбиков), принятых ГКУ ЯО «Ярдорслужба» по актам о приемке выполненных работ, - сообщается в ответе КРИ Ярославской области.
Получается, растаяло не только дорожное полотно, но и столбики на нем. Более того, правоохранители усмотрели в действиях должностных лиц признаки уголовного преступления.
- По данным фактам прокуратурой Ярославского района в адрес руководителя ГКУ ЯО «Ярдорслужба» вынесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, полученная в ходе проверки информация и материалы проверки направлены прокуратурой Ярославского района в ОМВД России по Ярославскому району для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения закона, - отметили в областной инспекции.
Источник: yarnews.net
02.08.2021
Распоряжение о выделении денег из федерального резервного фонда на капитальный ремонт трассы «Архангельск — Онега» подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сегодня сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Отсутствие качественной дороги на Онегу давно вызывает многочисленные жалобы местных жителей. Именно поэтому в прошлом году глава региона доложил президенту РФ Владимиру Путину о необходимости ремонта этой дороги и получил поддержку со стороны главы государства. Региональное правительство подготовило и направило в федеральный центр заявку на получение дополнительных средств для проведения ремонта дороги «Архангельск — Онега».
Благодаря поддержке этого проекта на самом высоком уровне уже в этом году дорожники приступят к практическим работам по капитальному ремонту дороги на Онегу.
В пресс-службе правительства региона отметили, что в общей сложности только за последний месяц Архангельская область дополнительно получила миллиард рублей. В июле региону на дорожные работы из федерального бюджета выделено 700 миллионов рублей. В настоящий момент уже определены объекты, на ремонт которых будут направлены средства, завершается запуск конкурсных процедур.
Источник: «Правда Севера»
02.08.2021
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжении о выделении свыше 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры: деньги пойдут на строительство и реконструкцию дорог в регионах. Об этом в понедельник, 2 августа, сообщается на сайте Кабмина.
Большую часть суммы - 42,8 млрд рублей - направят на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 «Москва - Казань». Еще более 11 млрд рублей будет распределено между 20 субъектами России. В частности, средства направят на возведение Екатеринбургской кольцевой автодороги в Свердловской области, строительство моста в Енисейском районе Красноярского края, капитальный ремонт Добрынинского путепровода в Ярославле, возведение моста в Киришском районе Ленинградской области и на другие объекты.
Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Министерству транспорта РФ и Росавтодору.
«Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение - один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено более 160 млрд рублей», - говорится в сообщении.
Источник: «ДорИнфо»
30.07.2021
Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.
Участники обсудили исполнение показателей региональных проектов «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году.
«За прошедшую неделю положительная динамика наблюдается в реализации проекта «Благоустройство общественных территорий». Лидирует Нефтеюганский район. По проекту «Дорожная сеть» рост исполнения идет в основном за счет Ханты-Мансийска», — рассказала глава региона.
Наталья Комарова также напомнила, что для восстановления прав граждан — участников долевого строительства 26 июля принято распоряжение о возможности предоставления инвестору, застройщику земельных участков без проведения торгов. Это позволит восстановить права граждан — участников долевого строительства жилого дома № 3 в ЖК «Любимый» Сургута, а застройщику – достроить дом.
Далее был рассмотрен вопрос о ходе реализации регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и муниципальных программ в сфере дорожного хозяйства. Глава региона отметила, что в настоящее время дорожные работы (строительство и реконструкция) ведутся на 236 объектах, из них 39 объектов – региональной сети дорог, 197 – муниципальной.
Исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольга Солнова дополнила, что дорожно-строительная кампания развернута во всех муниципалитетах Югры.
Также был рассмотрен ход строительства объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики в городе Пыть-Яхе — реконструкция ВОС-1, ВОС-3 и строительство КНС. Глава города Александр Морозов рассказал, что строительство объектов продолжается, идет по графику. Общая готовность ВОС-3 составляет 76%, КНС-74%, ВОС-1 готовы на 98,5%.
«Роспотребнадзор подтвердил, что повторно отправленная на бактериальный и химический анализы вода соответствует всем стандартам и нормам. Мы выходим на итоговую проверку и готовим объект к вводу в эксплуатацию», — рассказал Александр Морозов.
Наталья Комарова обратила внимание на необходимость благоустройства территории водоочистных сооружений. «Возможность для проведения работ по благоустройству территорий есть. Занимайтесь этим вопросом», — сказала глава региона.
Источник: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

30.07.2021
В Территориальном управлении автомобильных дорог назвали новосибирские трассы с максимальным количеством ДТП в 2021 году.
По данным пресс-службы ТУАД, самыми аварийными за первое полугодие стали дороги: «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий» - здесь зафиксировано 17 происшествий, десять – на «Новосибирск – Кочки - Павлодар» и на трассе «Новосибирск – Колывань – Томск» -шесть ДТП.
В целом на дорогах региона за шесть месяцев этого года произошло 109 происшествий, в которых погибло 30 человек, травмы получили 149. Это меньше показателя аналогичного периода 2020 года на 21%: тогда в 136 авариях погибли 38 человек и были ранены 189.
Источник: nsktv.ru
29.07.2021
Сейчас автомобилисты, которым нужно попасть из Москвы в Казань (или в обратном направлении), используют федеральную дорогу М-7 «Волга». Эта трасса проходит до Уфы, водителям не нужно платить за проезд по ней. На сегодняшний день у неё нет альтернативы, а маршрут между столицами России и Татарстана востребован, так что на автодороге М-7 довольно часто бывают заторы. Чтобы разгрузить трассу «Волга» было принято решение построить платный дублёр, его роль исполнит скоростная автомагистраль М-12 (официальное название она получит позже).
Сначала предполагалось, что маршрут трассы М-12 пройдёт в том числе через такие города, как Владимир, Муром, Арзамас и Сергач (в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской республике), а также Шали (в Татарстане). Впоследствии путь было решено скорректировать: трассу должны продлить до Екатеринбурга (на этом ещё в апреле 2021 года настоял президент РФ Владимир Путин). Сейчас работы по возведению дороги уже идут как на новом отрезке – «Казань-Екатеринбург», так и на изначальном маршруте.
Как сообщает госкомпания «Автодор», на втором этапе строительства трассы М-12 (речь идёт о части, которая пройдёт от Москвы через Нижний Новгород до Казани), уже уложили асфальт на первой временной объездной дороге. Новый путь находится на отрезке во Владимирской области.
Предполагается, что на эту объездную дорогу на время полностью переведут движение автомобилей: это позволит подрядчикам построить транспортную развязку, которая появится на пересечении будущей трассы М-12 с другой дорогой федерального значения – Р-132 «Золотое кольцо».
В ходе возведения нового транспортного узла на автодороге Р-132 планируется расширить проезжую часть, организовать переходно-скоростные полосы движения, создать кольцевые пересечения с подходами, а также переустроить систему поверхностного водоотвода.
Отметим, протяжённость второго этапа трассы М-12 составляет 36 км: этот участок пройдёт по территории Владимирской области от пересечения с действующей бесплатной трассой М-7 до региональной дороги 17Р-2, проходящей по маршруту Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума. Несмотря на то, что этот отрезок довольно короткий, на нём будет ещё одна развязка – собственно, на пересечении с трассой «Волга».
Как стало известно ранее, новую платную автодорогу в дальнейшем предполагается «растянуть» в обе стороны. Одно из рассматриваемых направлений – на восток. Предполагается, что трасса пройдёт до таких городов, как Омск и Новосибирск. Второй вариант – это возможность развития так называемой юго-восточной хорды: дорога в этом случае пройдёт через Тольятти, Самару, Саратов, Волгоград до Краснодара. Пока что госкомпания «Автодор» определяется, с какого именно проекта следует начать, старт работ намечен на 2023 год.
Напомним, строительству новой платной трассы уделяется много внимания ещё и потому, что она войдёт в состав транспортного коридора «Европа – Западный Китай» (его протяжённость составит 8,5 тыс. км, он пройдёт от Гамбурга до Шанхая). Российский участок маршрута займёт около 2,3 тыс. км. Кроме трассы М-12 в состав также войдут и другие платные дороги – М-11 «Нева» и нескольких пусковых участков ЦКАД.
Источник: kolesa.ru

29.07.2021
Строительство дорог может быть почти на 1,5 млрд руб. в год дешевле, если использовать старый щебень, производимый по другому ГОСТу, говорится в отчете Счетной палаты.
«С учетом разницы стоимости старого и нового щебня включение ГОСТ 8267-93 в Перечень № 2 могло бы сэкономить средства федерального бюджета в общем объеме 1 477,3 млн рублей ежегодно (расчетно)», — говорится в документе.
Этот ГОСТ действует в России с 1995 года. Его применяют еще как минимум в девяти постсоветских странах.
В отчете отмечается, что применение щебня по нынешним правилам делает строительство дорог дороже. В частности, в Забайкальском крае, Амурской и Иркутской областях использование 1 тонны этого материала приводит к удорожанию строительства на 121,8%.
Связано это с тем, что при производстве используемого сейчас щебня процент выхода фракций падает. Поэтому появляется потребность дробить большее количество скального грунта. В итоге увеличивается время на заготовку материалов и затраты на электричество.
В этом же отчете аудиторы Счетной палаты назвали старыми 63,6% инновационных технологий и материалов, которые были использованы в 2018–2020 годах. Так, в документации 263 использованные технологии, а также материалы были отнесены к новым, но 168 из них таковыми не являлись.
Источник: РБК
28.07.2021
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в регионе отремонтировали 14 дорог, сообщили информагентству в Минтрансе РД. Всего в 2021 году, благодаря проекту, проведут ремонт и капитальный ремонт на 352 улицах общей протяженностью более 180 км.
«При формировании бюджета Республики Дагестан на 2021 год, на субсидирование ремонта муниципальной улично-дорожной сети распределено 1 млрд 353 млн рублей, из них в 8 городов – 810, 25 млн рублей и в 41 муниципальный район – 542,8 млн рублей», – говорится в сообщении.
Напомним, что в прошлом году рамках приоритетного проекта в регионе отремонтировали 384 улицы общей протяженностью 263 км. Общая сумма субсидий, предоставленных муниципальным районам и городским округам составила 1 млрд 287 млн рублей.
В 2019 году на средства, полученные от транспортного налога, в муниципалитетах и городах Дагестана отремонтировали 184 улицы, общей протяженностью 149 км.
Источник: РИА «Дагестан»
28.07.2021
Ремонт дорог протяженностью в 31 км пройдет в Северной Осетии до конца года, сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства республики по итогам совещания кабмина.
"В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" необходимо выполнить дорожно-ремонтные работы на 21 объекте на сумму 400 млн рублей. Всего планируется отремонтировать 31 км улично-дорожной сети", - говорится в сообщении.
Дорожные работы активно ведутся во Владикавказе и районах республики, однако на некоторых участках подрядчики выбились из графиков. В частности, это касается ремонта трех участков дороги по ул. Ардонской в столице Северной Осетии.
Для того, чтобы подрядчики успели сдать работы в срок до первого сентября руководство города настояло на двухсменном графике.
Источник: ТАСС
27.07.2021
За неделю в Белгородской области на 24% подскочило количество жалоб в соцсетях. Больше всего сообщений касалось состояния дорог. Вячеслав Гладков на оперативном совещании 26 июля отметил, что для него это стало неожиданностью. Он поручил разобраться в причинах, вызвавших недовольство среди жителей региона.
Глава региона отметил, что люди жаловались на текущий ремонт, строительство новых дорог, обустройство тротуаров. Рост числа сообщений вызвал недоумение у Гладкова. "Не понимаю причин. Огромные деньги выделены из федерального и областного бюджета. Мы сокращаем сроки выполненных обещаний – с 22 года переносим на 21-й. Почти 20 млрд рублей в этом году будет (потрачено на дороги, прим.), уже большая часть потрачена. И идет рост жалоб", - сказал руководитель области.
Начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров отметил, что жалобы, в большинстве своем, касаются небольших дорог в микрорайонах, во дворах и возле домов. Вячеслав Гладков поручил проанализировать поступившие жалобы. При необходимости, из бюджета выделят дополнительные деньги на устранение проблем. "Если много "хвостов", то давайте выделим дополнительные средства. 100 – 200 метров асфальта дополнительно доложить – не самые большие деньги нужны", - сказал Гладков.
Источник: mk-belgorod.ru
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 318 След. Все